限定 湘南ゴールドの蜜漬けをお出しします
<お子様同伴大歓迎!>湘南 茅ヶ崎・辻堂の手作り石けん教室
savon-day(サボンデイ)にいおか さとみです。
石けん講座で使えないかと頭の中でグルグルしている食材「湘南ゴールド」
湘南で生まれた柑橘で、もうじき出荷の時期が終わってしまいます。
すばらしい香りと甘酸っぱい酸味が特徴で、県外ではなかなか手に入らないのだとか。
湘南ゴールドのことばかり考えていたら、なんと!!
夫が取引先から頂いてくるというミラクルが起こりました!
なんという引き寄せ☆☆☆
香りがとってもとっても素晴らしくて、「食べる香水」と揶揄されるほど。
石けんに入れてしまったら、強アルカリで香りがなくなってしまうな・・・
ここはやはり、生でいただこう!と、せっせとスライスして黒糖に漬けました。
肌に優しい石けんを作ったあとのティータイムに蜜漬け湘南ゴールドのスカッシュか
アイスティーをお出しします。
(普通のコーヒーやノンカフェインのご用意もあります)
ご家庭で簡単に作れるものですので、作ってみたい方はまずは湘南ゴールドを
手に入れてくださいね。
限定販売だそうですよ。
詳しくは神奈川ブランドを発信しているかなさんの畑のHPまで。
__*__*__*__*__*__*__*__*__*__*
5月6月の石けん作り講座のご案内
☆メンソールと塩のさっぱり石けん *画像準備中
とき 5/28(月)10:00~12:00
ところ 辻堂西口yu-zuルーム キッチンスタジオ
受講料 ¥2,800
☆初めての石けん作り講座+アロマクリーム作り
とき 6/5(火)
11:00~13:00 石けん作り
13:30~14:00 アロマクリーム作り
ところ 港南中央ケアプラザ
詳細は後日公開です。
どうぞよろしくお願いします。
0コメント