限定 湘南ゴールドの蜜漬けをお出しします

<お子様同伴大歓迎!>湘南 茅ヶ崎・辻堂の手作り石けん教室
savon-day(サボンデイ)にいおか さとみです。

石けん講座で使えないかと頭の中でグルグルしている食材「湘南ゴールド」

湘南で生まれた柑橘で、もうじき出荷の時期が終わってしまいます。


すばらしい香りと甘酸っぱい酸味が特徴で、県外ではなかなか手に入らないのだとか。


湘南ゴールドのことばかり考えていたら、なんと!!

夫が取引先から頂いてくるというミラクルが起こりました!

なんという引き寄せ☆☆☆


香りがとってもとっても素晴らしくて、「食べる香水」と揶揄されるほど。


石けんに入れてしまったら、強アルカリで香りがなくなってしまうな・・・

ここはやはり、生でいただこう!と、せっせとスライスして黒糖に漬けました。


肌に優しい石けんを作ったあとのティータイムに蜜漬け湘南ゴールドのスカッシュか

アイスティーをお出しします。

(普通のコーヒーやノンカフェインのご用意もあります)



ご家庭で簡単に作れるものですので、作ってみたい方はまずは湘南ゴールドを

手に入れてくださいね。

限定販売だそうですよ。

詳しくは神奈川ブランドを発信しているかなさんの畑のHPまで。


__*__*__*__*__*__*__*__*__*__*

5月6月の石けん作り講座のご案内


☆メンソールと塩のさっぱり石けん *画像準備中

とき 5/28(月)10:00~12:00

ところ 辻堂西口yu-zuルーム キッチンスタジオ

受講料 ¥2,800


☆初めての石けん作り講座+アロマクリーム作り

とき 6/5(火)

11:00~13:00 石けん作り

13:30~14:00 アロマクリーム作り


ところ 港南中央ケアプラザ


詳細は後日公開です。

どうぞよろしくお願いします。






0コメント

  • 1000 / 1000