お花見弁当に おにぎりの秘密

お子様同伴歓迎♪
湘南 茅ヶ崎 辻堂の手作り石けん教室 savon-day(サボンディ)にいさと です。

桜満開まであと少し!な湘南地域ですが、今日はあいにくの空模様。

週末にお花見に行かれる方も多いのではないでしょうか。
我が家も日曜にお花見に行きたいのですが、天気が微妙なようです。

晴れる事を祈ってます。

お花見と言えばお弁当!!
花よりダンゴな子供達のために、今年もせっせとおにぎり作る予定です。


我が家のおにぎりはオイルを混ぜてふっくらツヤツヤ仕上げに。
オイルがお米をコーティングしてくれるので風味良く保ってくれるんですって。

写真では太白ごま油を使いましたが、煎ってある方のごま油を使っても美味しいですよ♪
オリーブオイルやラー油も美味しく出来るので、お好みの具材に合わせてオイルを選ぶのも楽しいですね♪
我が家ではきざみ長ネギ×ラー油、が大人用のおつまみおにぎりです。
これは焼きおにぎりにしても美味しいですよ。
運動会の時期にもオイル入りおにぎりの記事を書いていました。
今日は食べるオイルのご紹介でした。お試しあれ♪

savonday.make@gmail.com

0コメント

  • 1000 / 1000